Préparées avec seulement trois ingrédients, ces bouchées sont idéales pour une collation rapide, un dessert improvisé ou même une friandise à partager lors de rassemblements.
Cette recette simple ne nécessite que quelques étapes de préparation, mais le résultat est une collation qui ravira les papilles de toute la famille. Le mariage du chocolat, du beurre d'arachide et des céréales crée une expérience gustative irrésistible.
De plus, elles sont faciles à personnaliser en ajoutant des ingrédients tels que des noix hachées, des flocons de noix de coco ou des fruits séchés pour un twist encore plus gourmand.
Alors, préparez ces bouchées délicieuses, croquantes et décadentes pour satisfaire vos envies de sucré et de salé, tout en vous faisant plaisir avec une collation maison et équilibrée!
Les ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse (125 ml) de notre beurre d'arachide crémeux
- 3 tasses (750 ml) de céréales de type Corn Flakes
La préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre les pépites de chocolat par intervalles de 30 secondes, en brassant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajoutez le beurre d’arachide et mélangez bien.
- Incorporez les céréales et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées par le mélange au chocolat.
- À l’aide de deux cuillères, déposez le mélange de céréales au chocolat sur une plaque à biscuits préalablement tapissée de papier parchemin en formant de petites bouchées. Laissez libre cours à votre créativité en façonnant les bouchées de la taille qui vous convient.
- Réfrigérez pendant 30 minutes avant de déguster ! Cette étape permet aux bouchées de durcir légèrement, créant ainsi une texture croquante qui contraste magnifiquement avec la douceur du chocolat et du beurre d'arachide.