Pour le plaisir de vos papilles, nous avons créé une recette de dessert gourmande qui vous rappellera les barres Snickers! Promis, vous ne pourrez résister au mélange du beurre d’arachide crémeux, du caramel salé et du chocolat...
Les ingrédients
Pour la base :
- 1 ¼ tasse de d’amandes moulues
- ¼ tasse de cacao en poudre
- 3 c. à soupe d’huile de coco fondue et refroidie
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Pour la garniture :
- ⅓ de caramel fleur de sel
- ¾ tasse d’arachides non salées hachées grossièrement
- ¾ tasse de beurre d’arachide crémeux
Pour le dessus :
- ¾ tasse de pépites de chocolat noir
- 1 c. à soupe d’huile de coco
La préparation
- Tapisser un moule carré de 8x8 pouces de papier parchemin.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine d’amande, la poudre de cacao, l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et friable.
- Presser uniformément le mélange dans le moule à l’aide du dos d’une cuillère ou de vos doigts.
- Placer au congélateur pendant au moins 15 minutes.
- Sortir du congélateur et étaler une fine couche de caramel, puis ajouter les arachides hachées et recouvrir de beurre d’arachide.
- Remettre au congélateur pendant au moins 30 minutes.
- Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
- Ajouter l’huile de coco fondue au chocolat fondu et bien mélanger.
- Sortir la préparation du congélateur et la recouvrir uniformément de chocolat fondu.
- Remettre au congélateur pendant au moins 30 minutes.
- Avant de servir, laisser tempérer pendant 5 minutes, puis couper en 16 barres.
Se conserve au congélateur.