Bouchées aux dattes et à la pistache

Une recette simple et rapide à réaliser, parfaite pour une collation savoureuse ou un petit plaisir sucré à tout moment de la journée. Elle combine le sucré naturel des dattes avec le croquant des noix, le tout nappé de notre Beurre de pistache ou de notre mélange gourmand Pistache & Chocolat.

Les ingrédients

  • 150g de dattes Medjool de la Palestine
  • 75g de noix de Grenoble
  • 25g de pistache
  • 25g de noix de coco râpée
  • 60 à 80 ml de beurre de Pistache ou de beurre Pistache & Chocolat blanc (selon la profondeur de la cavité
  • Environ 1 c. à soupe de chocolat blanc fondu (pour décorer)

La préparation

  1. Dénoyauter les dattes Medjool
  2. Ajouter les dattes, les noix de Grenoble et les pistache dans le robot culinaire. Mixer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés et forment une pâte homogène, collante mais toujours granuleuse.
  3. Mettre dans un bol et pétrir légèrement. Former un rouleau et créer une cavité tout au long de celle-ci à l'aide d'une cuillère.
  4. Remplir la cavité avec le beurre de pistache de votre choix et décorer du chocolat blanc fondu.
  5. Faire refroidir brièvement au réfrigérateur pendant environ 30 minutes et couper en portions.

*Se conservent au réfrigérateur pendant une semaine